Sábado 2 de Junio de 2012
El sábado cocinamos ( Daniel Garbe, Víctor Ale, Leandro Lafferriere,
Pacotempo y Víctor Bertani), una Stout.
La receta fue la siguiente:
Malta pilsen 79,5% (10,500 Kg.)
Special B 7,6% ( 1,000 Kg.)
Malta Chocolate 5,5% ( 0,700Kg.)
Cebada tostada 6,1% ( 0,800Kg.)
Malta tostada 1,5% ( 0,200Kg.)
Maceramos a 65°C durante 75´ y recirculamos 15´ mas.
Antes del hervido obtuvimos 64 Lts. a una densidad de 1053,
Luego hervimos 60´, cuando rompió el hervor agregamos los lúpulos:
Cascade (americano) 65 Grs.
Kent Golding 60 Grs.
Para obtener aproximadamente 30 Ibus.
Pusimos a fermentar 49 Lts. a 1061 de DI y lo inoculamos con
un fondo de levaduras London cedidas gentilmente por
Seba Colins.
Durante la cocción hubo mate con torta alemana (importada de Esperanza,
gracias Daniel) y bizcochos, mas tarde pizza con Irish Red y una charla
amena que duro hasta el atardecer.
Queda por probar la Stout (cuando este lista) y agradecer la colaboración
de todos.
Enrique Pudda
Si quieren ver las fotos:
Si quieren más recetas:
...La pizza estaba fría, la cerveza caliente y Víctor se piro ante de lavar las ollas...los cerveceros ya no vienen como hace dos años atrás. Pero estuvo bueno, por lo menos arrancaron las cocciones de PREGUNTAME QUE TE CUENTO.
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